Bellissima partita a Reggio Emilia vinta di misura dopo un supplementare dai padroni di casa grazie ad importantissimi rimbalzi d’attacco di Veremeenko.

Buonissima la prova di Aradori sia in attacco che in difesa super motivato dalla sfida contro la sua ex-squadra.

Vittoria che da morale alla squadra di Menetti che si mantiene in vetta alla classifica.

I rimbalzi d’attacco ed il tiro da tre punti, individuati da Goss come possibili chiavi della partita hanno effettivamente condannato la Reyer ad una sconfitta che brucia.

Pallacanestro Reggiana-Reyer Venezia

Il Tabellino: 98-96 (20-18;46-45;62-62).

Reggio Emilia: Aradori 25, Bonacini, Polonara 12, Della Valle 5, De Nicolao 8, Strautins, Veremeenko 10, Kaukenas 24 , Silins 8, Golubovic 6  . All.Menetti.

Venezia: Goss 21, Bramos 12, Tonut, Jackson 8, Green 28, Ruzzier 2, Owens 8, Ress,  Ortner 6, Viggiano 10, Savovic, All.De Raffaele.

Pubblico delle grandi occasioni a Reggio Emilia per il “Monday Night” tra la Reggiana e la Reyer Venezia a rievocare nella mente e nei cuori dei reggiani la serie playoff della scorsa stagione che permise alla squadra di Menetti di raggiungere una storica finale scudetto.

Primo quarto molto combattuto con la Reyer che spinge sull’acceleratore portandosi avanti sul 9-2 ma viene ripresa a seguito dei 2 falli immediati di Owens richiamato in panchina. Reggio riesce a chiudere il primo parziale avanti di due punti sul 20-18 grazie ad una serie di tiri liberi a seguito di esaurimento bonus di Venezia.

Il ritorno in campo del prodotto di Stanford University ha effetto immediato e i lagunari raggiungono il massimo vantaggio sul 37-27. Il secondo quarto viene però dominato da Aradori che mette a segno ben 14 punti con un 4/4 dall’arco 2/3 ai liberi oltre a un assist che manda a schiacciare Golubovic e la Grissin va al riposo sopra di un punto sul 46-45.

Alla ripresa delle ostilità Venezia parte forte con un parziale di 10-0 di cui 8 punti di Goss a segno con due bombe, 46-55 ospiti. Il solito’ Aradori e capitan Kaukenas riacciuffano il pareggio a 3’30’’ dal termine del 3 quarto. I reggiani prendono fiducia, stringono la difesa e vanno in testa con una schiacciata di Vereemekno e una tripla di De Nicolao. La Reyer risponde con Viggiano e con una tripla a fil di sirena di Green che chiude il tempo sul 62 pari.

Sarà quindi l’ultimo parziale a decidere il vincitore di questa appassionante e combattuto posticipo del massimo campionato Beko. La Grissin si porta subito avanti di 4 punti ma Green spara una bomba dall’angolo portando i suoi a solo 1 punto.

Venezia va avanti con un canestro da sotto di Jackson, ma il vantaggio dura pochi secondi in quanto la guardia lituana realizza in sotto mano riportando la sua squadra avanti.

7 MARZO 2016 GRISSIN BON REGGIO EMILIA - REYER VENEZIA ESULTANZE

Kaukenas tra i protagonisti dell’incontro

Negli ultimi minuti si assiste a uno scontro molto fisico sotto le plance tra Vereemenko e Owens con il bielorusso ad avere la meglio sia in attacco che in difesa. Due canestri consecutivi di Polonara mandano Reggio a +3 82-79 e 2’ nel cronometro, ma la Reyer riacciuffa il pareggio con una tripla di Green autore di una buonissima prestazione. Il 5 fallo di Viggiano manda in lunetta per la prima volta nella partita il play reggiano al quale non trema la mano e realizza entrambe le opportunità. Goss pareggia la contesa ma è di Reggio l’ultima opportunità che vede Aradori servire Kaukenas il cui tiro finisce sul ferro.

Si va quindi ai tempi supplementari.

Jackson apre le marcature dell’over-time ma nell’azione successiva commette fallo su tiro di De Nicolao che realizza 1 solo tentativo dalla linea della carità.  A 1’30’’ dalla fine le due squadre sono ancora in partita a 90 punti ma un importantissimo rimbalzo in attacco di Veremenko serve il capitano biancorosso che spara una bomba del + 3 Reggio.

Goss non si arrende portando i suoi ad un solo punto con un tiro dalla distanza.  Aradori a 10’’ dalla fine sbaglia lo stepback ma un preziosissimo Veremeenko cattura il rimbalzo d’attacco e mette a segno entrambi i liberi. Reggio non  si fa’ riagganciare e vince una bellissima partita.