La Virtus, capolista, arriva a Brescia imbattuta in campionato e con la determinazione di rimanere salda in alto alla classifica. Brescia è determinata a riscattarsi e riprendere la corsa verso i playoff, obiettivo fissato dalla società. La squadre danno vita ad una bella partita, a volte molto fisica e tesa ma quasi sempre corretta. Vince Bologna sul finale ma la Leonessa lotta fino alla sirena e perde una gara condotta per buona parte dei 40 minuti.

La gara.

Contesa a Brescia ma è la Virtus ad andare subito avanti con un parziale di 2 a 7 in tre minuti. La Leonessa arriva al pareggio (7) a metà esatta del quarto per poi allungare 13 a 9 a 4.00″ sul cronometro. Bologna, come prevedibile, risorge immediatamente riportandosi a ridosso dei padroni di casa 15 a 13 a 2:41″, time out della panchina bianco-blu. Ultimi miuiti giocati punto a punto che vedono prevalere gli ospiti con un canestro di Hunter, da sotto, sulla sirena. E’ Sacchetti ad aprire le marcature del secondo quarto, seguito da una tripla di Laquintana e un canestro da sotto di Zerini che danno alla Leonessa un parziale di 7 a 0. La Virtus, in meno di due minuti ritorna a ridosso della Germani e riporta la gara sul punto a punto. Chiudono avanti i padroni di casa 41 a 40.

Dopo l’intervallo si torna in campo e la situazione non cambia, botta e risposta ed il punteggio rimane appaiato fino al 7:02″ da giocare, 45 pari; la Germani allunga e la Segafredo rientra subito. Qualche errore di troppo ambo i lati del campo non permettono i canestri che avrebbero potuto fare la differenza. Mini intervallo con il punteggio fissato a 62-59. Ultimo quarto con Brescia che cerca di amministrare il piccolo vantaggio (68-60) acquisito e la Virtus che reagisce riportando il punteggio in parità 68 a 7:13″ da giocare. In tre minuti segna 6 punti solo Brescia che, a questo punto, conduce 74-68 a 4:10″. Markovic porta ancora in parità la partita sul 74 a 3:02″. La cinica lucidità degli ospiti prevale nei minuti finali e permette l’allungo sufficiente per portare l’inerzia della gara dalla propria parte, la Germani ci crede fino alla fine e la vittoria di Bologna è di soli due punti.

Magic Moment.

Quando una partita si gioca, per buona parte, punto a punto, vince la squadra che riesce a giocare con più tranquillità mentale. Bologna era ed è la capolista, Brescia voleva chiudere la serie negativa e ovviamente la tensione era più alta e forse ha pesato più del dovuto.

Man of the match.

Milos Teodosic senza dubbio, l’uomo partita che con grande tecnica e lucidità va a referto con 25 punti, e percentuali di tutto rispetto (80% da due, 30% da tre, 89% ai liberi) ed un ottimo 22 di valutazione.

Numbers.

Brescia chiude così la propria partita stasera: 19/35 da due (54%); 11/32 da tre (34%); 9/12 ai liberi (75%). Ancora 4 giocatori in doppia cifra (Abass, Lansdowne, Horton e Sacchetti). Bologna: 20/29 da due (69%); 9/29 da tre (31%); 15/18 ai liberi (83%). La Virtus ben cinque giocatori in doppia cifra: Markovic, Ricci, Cournook, Hunter e il già nominato Teodosic.

Germani Basket Brescia Leonessa  –  Segafredo Virtus Bologna  80-82

Parziali:  19-20; 22-20 (41-40); 21-19 (62-59); 18-23.

Germani Basket Brescia Leonessa: Zerini 4, Warner 3, Abass 18, Cain 6, Vitali 5, Laquintana 3, Lansdowne 14, Dalcò ne, Guariglia ne, Horton 13, Moss 4, Sacchetti 10. All.: Vincenzo Esposito.

Segafredo Virtus Bologna: Gaines 4, Deri ne, Pajola, Baldi Rossi, Markovic 17, Ricci 11, Cournook 11, Hunter 11, Weems 2, Nikolic ne, Teodosic 25, Gamble 12. All.: Aleksandar Djordjevic.

Arbitri: C. Partenicò, B.M. Attard, M. Boninsegna.