Eurocup 6 turno

Enel Brindisi- Grissin Bon Reggio Emilia

Perde ancora la Grissin Bon in Eurocup contro Brindisi.Prima vittoria di Brindisi nel derby italiano valido per la prima giornata di ritorno dell’Eurocup

Parte molto bene la squadra di coach Menetti che conduce l’incontro fin dai primi minuti.

Il primo quarto si chiude sul punteggio di 11-20 a favore degli ospiti con la bomba a fil di sirena di Ojars Silins ben servito da De Nicolao.

I 6 rimbalzi d’attacco conquistati dai reggiani sono fondamentali per il vantaggio conquistato.

Nel secondo quarto Brindisi grazie ad un buon pressing difensivo si riporta sotto sul 19 a 22 con il tiro addizionale segnato da Kaji per un fallo subito sotto canestro.

I pugliesi continuano a recuperare palloni e mandano Reggio in bonus con  5.40’ ancora da giocare nel periodo.

Alcuni errori di Polonara prima e Kaukenas poi in transizione non permettono alla Reggiana di incrementare il vantaggio ma Lavrinovic con un semi-gancio a seguito di rimbalzo in attacco manda i suoi avanti di 5 sul 25 a 30.

Da segnalare sul finire di tempo due bombe di Aradori ed una a testa di Banks e Harris per l’Enel Brindisi; si va all’intervallo sul 40 a 41 per Reggio.

La partita ricomincia con Banks che ruba una palla e va a realizzare in contropiede portando l’Enel per la prima volta a condurre sul 43 a 41 con il tiro libero addizionale realizzato per fallo subito.

Con una zone press difensiva Reggio recupera il possesso e Polonara pareggia in contropiede  45-45.

Della Valle trasforma rapidamente due bombe consecutive che mandano la squadra di Menetti avanti sul 47-51.

Numerosi tiri liberi di Banks mantengano i pugliesi a contatto con Reggio ed il match rimane in equilibrio.

Sul finale si assiste allo show delle bombe con Aradori e Zerini a darsi battaglia realizzando le triple e Polonara che non vuol essere da meno segnando dall’arco, 59-61 a 1 minuto dalla fine.

Da segnalare una buona prestazione di capitan Zerini per i bianchi di casa autore di canestri importanti che fissano il punteggio sul 63 pari alla fine del terzo quarto.

Tutto da rifare quindi per la Grissin Bon che si era illusa nel primo tempo di poter dominare la contesa.

L’Enel va avanti di 4 con rimbalzi importanti di Kaji ma Kaukenas con una bomba porta la sua squadra ad una sola lunghezza sul 74-73 a 5’ dalla fine della sfida di Eurocup. Molte palle perse da entrambe le parti  mantengano la contesa in equilibrio ma ci pensa il solito Banks a riportare i suoi avanti di tre sul 78-75. Tre tiri liberi di Gacic danno ai pugliesi un vantaggio di cinque punti sull’84-79 a soli 25’’ dalla fine e i canestri finali sono ormai ininfluenti per l’esito dell’incontro.Finisce 86-81.

Nel finale la forte pressione difensiva dei padroni di casa ha costretto Reggio a tiri difficili e perdite di palloni importanti. La Grissin Bon non è riuscita a costruire tiri aperti e si è assistito a troppe forzature dalla distanza. Miglior in campo Adrian Banks autore di una partita magistrale in questo ruolo inedito in sostituzione del play titolare Scottie Raynolds.

In Eurocup Reggio Emilia con tre sconfitte eguaglia il numero di vittorie mentre Brindisi è ancora ultima con 1 vinta e 5 perse.