Dopo la splendida vittoria dell’Olimpia in gara 1, si torna di nuovo al Forum per il secondo atto delle semifinali. Milano, che ha bisogno di un’altra vittoria per affrontare a mente serena la doppia trasferta di Sassari, ritrova Melli, recuperato dall’infortunio al ginocchio.

La Dinamo parte subito forte con uno 0-7 di parziale, ispirato da Drake Diener, che continua il suo momento di forma eccezionale (9 punti in 10′ per lui e alcune prodezze da fuoriclasse puro); l’EA7 replica immediatamente, grazie alla coppia Hackett-Gentile e pareggia i conti a quota 12 con 3′ sul cronometro. Sempre il capitano biancorosso si rende protagonista con un paio di assist pennellati, con cui regala conclusioni facili a Samuels e Kangur, per il 20-14 di fine primo periodo.

Milano continua a muovere rapidamente la palla e trova una serie di conclusioni da oltre l’arco con Kangur e Jerrels, toccando il massimo vantaggio della partita, 30-17, dopo appena 4′ di gioco. I biancorossi però non trovano il break decisivo, la gara resta in equilibrio e Sassari riesce a rientrare a -9 sul finire di periodo, grazie al lavoro sotto le plance di Caleb Green, andando al riposo lungo sul 40-31.

Nella ripresa sale di nuovo in cattedra Drake Diener, che segna 8 punti in un amen per contribuire al parziale di 6-12 con cui gli ospiti si riportano sotto di 3 appena lunghezze, in solo 3’, 46-43; si accende anche Langford ma Sassari è infallibile dalla lunga distanza: tre le bombe di Marques Green, una per l’altro Diener e la Dinamo sorpassa, 53-58. L’Olimpia non riesce a trovare la chiave difensiva per fermare gli avversari, subisce 35 punti nel quarto e chiude sotto, 60-66, grazie alla tripla-miracolo di Langford sulla sirena finale.

Milano continua a litigare col canestro e gli ospiti allungano con 6 punti consecutivi di Gordon; i biancorossi si affidano al loro capitano e restano in scia, tornando nuovamente sul -6 grazie alla tripla dall’angolo di Moss, 72-78 con meno di 5′ alla fine. La partita diventa una gara dai tre punti, Drake Diener, ancora Green, poi Moss e Jerrels per l’82-86 all’ultimo minuto. La gara la uccide, neanche a dirlo, una tripla allo scadere dei 24” di Caleb Green: scorrono i titoli di coda sul successo dei sardi!

La Dinamo Sassari non fallisce l’impresa ed espugna il Forum, pareggiando la serie grazie ad una seconda metà di gara giocata in maniera impeccabile, con un bilancio di 13/25 da tre punti.

Drake Diener top scorer per i suoi a quota 20; per Milano 21 di Gentile.