Coach Cavina era preoccupato alla vigilia della sfida ad alta quota contro Udine, i suoi venivano da 4 partite in 10 giorni, la stanchezza poteva rivelarsi decisiva. Invece è stata la partita che non ti aspetti, quasi perfetta in ogni situazione. Fisicità e convinzione hanno accompagnato una buona difesa ed un altrettanto importante gioco di squadra in attacco. Il solito Diop sotto canestro e la gran regia di Cappelletti hanno chiuso il cerchio a favore dei torinesi. Dopo lo stop per il covid, nei mesi di febbraio e marzo sono ben 9 le vittorie in 11 incontri disputati, un rullo compressore che punta dritto verso il primato di Tortona, quest’ultima in sofferenza con 4 sconfitte nelle ultime 5 uscite.

Coach Cavina si è complimentato con i suoi per una partita solida e senza sbavature, mentre il coach friulano Boniciolli ha ammesso la superiorità dei padroni di casa lodandoli come squadra di categoria superiore.

Una partita condotta dall’inizio alla fine da parte dei gialloblu torinesi, ad eccezione del primo canestro dell’incontro una tripla di Antonutti. Il 1° quarto fa vedere uno spumeggiante gioco a 2 tra Diop e Cappelletti e buoni tiri dalla distanza, vedi Toscano. Le risposte udinesi sono di Johnson e Antonutti, parziale 22-13.

Seconda frazione con molta fisicità in campo, sotto i tabelloni è lotta vera tra i colossi delle due squadre Diop, Pinkins e Foulland. Giuri entra in partita e sarà d’ora in poi una spina nel fianco della difesa di casa. Bushati si alza dalla panchina e determina con punti ed assist il vantaggio di 45-36 all’intervallo.

Terzo parziale a favore ancora dei padroni di casa che sulla scia di uno scatenato Cappelletti si portano su un consistente 70-55. Udine è solo Antonutti e Giuri, mentre l’atteso Johnson rimane in ombra. Torino oltre ai soliti noti lancia un più che positivo Penna ed un Toscano sempre sul pezzo.

Tutto in discesa il finale per gli uomini di coach Cavina che allargano il vantaggio sul +19 ad inizio quarto. I bianconeri friulani hanno un’impennata di orgoglio riuscendo a limare il distacco con Giuri e Mussini, quest’ultimo purtroppo vittima di un infortunio ad un ginocchio. Clark mette al sicuro il risultato che viene archiviato sotto la Mole per 83-74.

Il calendario della Reale Mutua non dà tregua, complici i recuperi programmati, mercoledì si è ancora in campo al Pala Gianni Asti contro Monferrato e si replica nel weekend ancora tra le mura amiche contro l’insidiosa Urania Milano.

Reale Mutua Torino – Apu Old Wild West Udine 83-74 (22-15, 23-21, 25-19, 13-19)

Reale Mutua Torino: Diop 17 (5/6, 1/3), Cappelletti 15 (2/4, 2/5), Clark 11 (2/4, 1/5), Penna 11 (1/1, 2/3), Pinkins 10 (3/9, 1/1), Bushati 7 (2/2, 1/3), Toscano 6 (0/0, 1/1), Alibegovic 4 (0/2, 0/4), Campani 2 (1/5, 0/0), All. Cavina

Assist: 16 (Alessandro Cappelletti 6)

Apu Old Wild West Udine: Giuri 22 (3/4, 4/6), Antonutti 17 (3/7, 2/5), Johnson 10 (3/4, 1/4), Foulland 8 (3/7, 0/0), Italiano 6 (0/1, 2/3), Schina 5 (1/1, 1/3), Mussini 3 (1/3, 0/1), Pellegrino 3 (1/3, 0/0), All. Boniciolli

Rimbalzi: TO 34 – UD 29 (Foulland 9, Diop e Pinkins 8)

Assist: TO 16 – UD 12 (Cappelletti 6, Schina 4)

Valutazione: TO 95 – UD 65 (Giuri 25, Diop 24, Cappelletti 19)