Reggio vince nel suo fortino 82-72 e si porta a una sola vittoria dal bissare la finale dello scorso anno. In un PalaBigi tutto esaurito come da tradizione i biancorossi si scrollano di dosso la pesantissima batosta di Avellino e grazie a un grandissimo 4 periodo sconfiggono gli irpini e si portono avanti nella serie per 3-2. Buona la prova di Needham che oltre alla solita’ energia difensiva ha segnato con ottime percentuali 9 punti preziosissimi per il successo dei suoi.

Pallacanestro Reggiana- Scandone Avellino 82-72

Si torna a Reggio Emilia con la serie in perfetta parità dopo la pesantissima sconfitta subita in gara 4 dalla squadra di Menetti.  La gara comincia con la bomba di Ragland e la schiacciata di Kaukenas a inaugurare il tabellino. L’inizio però è piuttosto contratto per entrambe le squadre con molti errori e basse percentuali al tiro. Reggio prende il sopravvento nel finale con la tripla di Della Valle che chiude il primo quarto sul 18-13. Il secondo periodo inizia con uno show personale di Lavrinovic che segna 7 punti in rapida sequenza e permette ai biancorossi di tentare il primo allungo sul 25-17. Gli irpini rientrano immediatamente con un parziale di 9-0 che termina col tiro dai 6,25 di Nunnally a segnare il soprasso degli ospiti. Gli emiliani tornano in vantaggio con i canestri di Aradori ma il vero protagonista del quarto è l’MVP del campionato che realizza tutti i 13 punti nel secondo parziale. Reggio va all’intervallo lungo con un mezzo canestro di vantaggio 39-38. Al rientro in campo le due squadre rimangono attaccate nel punteggio; da segnalare per i padroni di casa il 3 e 4 fallo di Silins in rapida sequenza che costringono coach Menetti a richiamarlo in panchina. Una bomba di “Big Darius regala punti preziosi ai Grissini che con  un’attenta difesa lanciano in transizione Della Valle che segna 6 punti e porta la sua squadra all’ultimo quarto in vantaggio di 7 unita’ 57-50. La Reggiana inizia quindi gli ultimi 10’ avanti e tocca per la prima volta la doppia ciffra a seguito di un gioco di 2+1 di Needham. L’americano di Reggio si rivela utilissimo nell’ultima frazione in cui trova 6 punti utilissimi per spingere i suoi sul 68-57. I lupi rimangono nella contesa con due tiri pesanti dell’ala americana che colloca la Scandone a -3. Negli ultimi minuti sale in cattedra  De Nicolao che segna 6 punti 2 dei quali su palla rubata che porta la Grissin sul 78-69 e con 60” nel cronometro chiude praticamente la pratica.

Il Tabellino: 82-78 (18-13;39-38;57-50).

Reggio Emilia: Aradori 16, Needham 9, Polonara 8, Lavrinovic 10, Della Valle 11, De Nicolao 8, Parrillo, Golubovic  7, Kaukenas 10, Silins 3, Gentile . All.Menetti

Avellino: Norcino, Ragland 23, Green 3, Veikalas 2, Ongwae , Leunen 4, Cervi 6, Severini 2, Nunnally 21, Pini 5, Buva 6, Parlato. All.Sacripanti.

MVP Pietro Aradori 16 punti 6/8 da due, 0/2 da tre, 4/5 ai liberi.