A meno di 48 ore dalla vittoria di martedì contro Samara in casa, la Grissin Bon torna al successo nella decisiva trasferta in Russia, guadagnandosi così la qualificazione alla final four di Eurochallenge. Grande prestazione dei biancorossi , con un Rimantas Kaukenas che solo nel 1° quarto realizza 4/4 da 3 (per lui 22 punti totalizzati alla fine della partita). Il primo quarto si chiude 20 a 17 per Reggio Emilia.
Nel 2° quarto Samara reagisce: 9-2 il parziale nei primi tre minuti e all’intervallo lungo le due squadre arrivano sul 36 pari.
La Grissin Bon nel terzo quarto si porta avanti, arrivando anche al +10. Nell’ultimo periodo però la formazione russa recupera grazie ai tiri di O’Bannon (per lui 9 punti degli 11 totali solo nell’ultimo quarto).
Tiratissimo il finale, giocato punto a punto con i campioni uscenti. Negli ultimi secondi, grazie ad un precisissimo Kaukenas, a 2 punti di Cinciarini ed alla stoppata finale di White a Ignerski, i biancorossi portano a casa la vittoria ed una splendida qualificazione alle Final Four di Eurochallenge.

IL TABELLINO

KRASNYE KRYLIA SAMARA – GRISSIN BON 71-73

KRASNYE KRYLIA SAMARA (RUS): O’Bannon 11, Zuev, Martynov, Nichols 20, Chebanenko, Pushkov, Ignerski 13, Keyru 4, Videnov, Pecherov 13, Miles 7, Zabelin 3.
Allenatore: Bazarevich.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA: White 15, Filloy 3, Gigli 6, Pini 2, Antonutti 7, Bell 5, Frassineti , Kaukenas 22, Cervi, Silins 5, Cinciarini 8.
Allenatore: Menetti.

Note: tempi parziali:17-20; 19-16; 15-19; 20-18. Arbitri: Baumanis, Lettonia – Dragogevic, Montenegro – Stoica, Romania. Commissario: Arisan, Turchia