Dopo lo spavento iniziale, la formazione di Piero Bucchi ha preso deciamente in mano le redini della partita chiudendo il primo tempo in vantaggio per 44 – 35.

Merito della svolta, oltre alla difesa su Taylor e Smith, anche la maggior copertura dell’area da parte di James e compagni. Trascinati da un pubblico numeroso e festante, i pugliesi operavano il sorpasso al 14′ con una tripla di Formenti, prendendo poi il primo consistente vantaggio grazie allo stesso numero 9 e a Snaer, autori del mini break con cui l’Enel accumulava nove punti di margine al 16′. Nonostante un Crosariol concentrato e concreto sotto canestro, ben pescato dai compagni, il meccanismo d’attacco dei lagunari appariva più macchinoso rispetto al primo quarto e Brindisi ne approfittava per correre, ribaltando velocemente il fronte in ogni attacco; una tripla di Campbell e un lay up sulla sirena di Snaer, già a quota 12 punti, regalavano ancora il massimo vantaggio ai biancoblu, al momento in totale controllo della partita.