Gara decisiva per entrambe le squadre per rimanere in corsa per entrare nelle final eight di Coppa Italia. Sassari affronta la partita in maniera più energica, passa in vantaggio a metà del primo quarto di gioco e piazza un parziale che rimane sempre oltre le 20 lunghezze per quasi tutta la partita.

La gara. Contesa a Brescia e prima tripla di Hamilton che realizza anche i primi 8 punti per la Leonessa; i padroni di casa conducono fino a metà del periodo quando gli ospiti ottengono il sorpasso (8-9) per poi accelerare fino a un 8 a 15. Sassari mantiene un cospicuo vantaggio e obbliga Diana al primo timeout sul 10 a 22, con il cronometro a 3:03″ da giocare. Si arriva al primo intervallo breve Sassari che domina ancora e chiude in vantaggio di 18 punti (13-31). Il secondo quarto vede i padroni di casa inseguire costantemente la Dinamo che si mantiene lontana e non da segno di cedimento, a 4:30″ dall’intervallo conduce ancora di 25 lunghezze (23-48) . Tutti negli spogliatoi con il punteggio di 33 a 56.

Il terzo quarto non si discosta molto dal precedente, Brescia insegue una Dinamo che non perde un colpo e non permette che venga messa in discussione la supremazia di questa sera. Il vantaggio rimane di 27 punti anche all’ultimo intervallo (55-82). Nell’ultimo quarto la Leonessa tenta il recupero impossibile, con coraggio e con determinazione che però non sono sufficienti per recuperare il divario creatosi ancora nel primo periodo. La dinamo Sassari sbanca il Palaleonessa.

Magic Moment. Il primo quarto, con il vantaggio di 18 punti al primo intervallo da parte della Dinamo Sassari ha condizionato la partita di Brescia che non è mai riusciuta a mettere in discussione la gara.

Man of the match. Bamforth e Cooley, mattatori della serata rispettivamente con 22 e 21 punti. Bamforth con il 50% da 2, 71% da 3 e 1/1 ai liberi si porta a casa un ottimo 30 di valutazione. Per Brescia da segnalare, Abass che chiude con 17 punti, Hamilton e Cunningham 15.

Germani Basket Brescia Leonessa – Banco di Sardegna Sassari  71 – 95

Parziali: 13-31; 20-25 (33-56); 22-26 (55-82); 16-13.

Germani Brescia: Hamilton 15, Abass 17, Dalcò ne, Laquintana, Cunningam 15, Caroli ne, Veronesi ne, Mika 4, Beverly 4, Zerini 6, Moss 4, Sacchetti 6. All. Andrea Diana.

Banco di Sardegna Sassari: Spissu 3, Smith 10, Bamforth 22, Devecchi, Magro 2, Pierre 10, Gentile 3, Thomas 9, Polonara 13, Diop 2, Cooley 21. All.: Vincenzo Esposito.