Derby lombardo e derby in famiglia Sacchetti, il coach di Cremona e l’ala di Brescia si sfidano ancora una volta, con le rispettive squadre, in una partita intensa e combattuta. Gli ospiti prevalgono per i primi due quarti lasciando poi il secondo tempo a Brescia che rende decisamente meglio che nei primi 20 minuti. Quando la Germani riesce a ribaltare l’inerzia della gara, nessuno la ferma più.

La gara.

Contesa a Brescia che realizza subito con Lansdowne e da il via ad una gara tiratissima dove le squadre si danno battaglia rispondendosi colpo sul colpo. Cremona allunga e a 4:24″, da giocare, conduce di cinque punti (10-15) e coach Esposito chiama il primo timeout della serata. Brescia soffre la pressione della Vanoli e scivola a meno sette (13-20) a meno di tre minuti dalla sirena. Anche gli ultimi minuti sono di dominio Vanoli che chiude avanti di 9 punti il primo quarto. Cremona non sbaglia praticamente nulla e la Germani scivola a meno 14 (23-37) dopo meno di tre minuti del secondo periodo. E’ sempre Cremona a tenere in pugno la partita nella prima metà del quarto e la Leonessa sbaglia troppi possessi e non riesce a rientrare, 25 a 40 a 4:49″ sul cronometro. Con un ultimo canestro di Luca Vitali, Brescia riduce lo svantaggio e va negli spogliatoi sotto di 12 punti, 39 a 51.

Anche il ritorno sul terreno di gioco è sancito dal canestro di Luca Vitali che apre le marcature di una ritrovata Leonessa: parziale di 11 a 4 e Brescia torna in partita, 51 a 55 dopo poco più di tre minuti giocati. Per tre volte i padroni di casa arrivano a un solo punto di scarto ma il sorpasso arriva a 24 secondi dalla sirena con due liberi di Lansdowne, 67 a 66 all’ultimo intervallo. Mini parziale di 4 a 0, per Brescia è iniziata la fuga, il primo canestro Vanoli arriva dopo oltre 3 minuti, ed ora, è la Germani che ha l’inerzia dalla propria parte. Il quarto vede Brescia prevalere nettamente ed aumentare il proprio vantaggio fino alle sirena finale dove il tabellone indica  91 a 76.

Magic Moment.

Il terzo quarto vede scendere in campo la vera Brescia che era rimasta un po’ in ombra nella prima parte di gara, il parziale degli uomini di coach Esposito ridà fiducia alla squadra che costruisce le basi della vittoria. Ma sono gli ultimi minuti del quarto periodo che la Leonessa si esalta e porta a casa una partita importantissima per la classifica, anche in vista del piazzamento per le final eight.

Man of the match.

Abass e Lansdowne, rispettivamente con 31 e 21 di valutazione, sono i migliori di Brescia. Per gli ospiti senza dubbio Happ e Akele hanno dato un grande apporto alla loro squadra.

Numbers.

Brescia chiude così la propria partita stasera: 26/44 da due (59%); 8/17 da tre (47%); 15/19 ai liberi (79%). Ancora 4 giocatori in doppia cifra (Cain, Abass, Lansdowne e Vitali). Cremona: 20/32 da due (63%); 7/22 da tre (32%); 15/17 ai liberi (88%).

Germani Basket Brescia Leonessa  –  Vanoli Cremona   91 – 76

Parziali: 20-29; 19-22 (39-51); 28-15 (67-66); 24-10.

Germani Basket Brescia Leonessa: Zerini 2, Warner, Abass 18, Cain 13, Vitali 11, Laquintana 7, Lansdowne 21, Naoni, Silins 3, Guariglia ne, Moss 9, Sacchetti 7. All.: Vincenzo Esposito.

Vanoli Cremona: Saunders 2, Ariazzi ne, Marchetti ne, Sanguinetti 8, Ruzzier 2, Sobin, Richardson 13, De Vico 6, Happ 22, Palmi 7, Akele 16. All.: Meo Sacchetti.

Arbitri: T. Sahin, D. Quarta, A. Nicolini.