Partita, non bella dal finale elettrizzante. Squadre molto contratte in tutto il primo quarto e un po’ per tutta la gara. Venezia ingabbia Brescia che si “perde” ma non molla. La Germani tenta per tre periodi di rientrare ma solo negli ultimi quattro minuti riesce a prendere in mano la gara e farla propria. Malgrado molte assenze e la forma non ottimale di alcuni giocatori della Germani, come sottolineato anche da coach Cotelli, in sala stampa, Brescia butta il cuore oltre l’ostacolo e guadagna una vittoria a denti stretti.

La gara.

Brescia vince la contesa e apre una gara che inizia con una serie di errori al tiro da entrambi i lati del campo tanto che il primo canestro della partita è realizzato, dopo oltre 3 minuti di gioco, da Vidmar per l’Umana. Tenta l’allungo Venezia ma Brescia rialza prontamente la testa, 10 a 11 a 2 minuti dalla sirena. ancora errori degli attacchi, si arriva all’intervallo con gli opsiti avanti di 4 punti, 10-14. Abass apre il secondo quarto con una tripla siderale, ma sono ancora gli ospiti a tenere il vantaggio dalla loro  parte, 19 a 23 a metà periodo. Ancora molti gli errori di entrambe le squadre che litigano con il canestro. Venezia gestisce il piccolo vantaggio e negli ultimi due minuti allunga ulteriormente chiudendo il primo tempo avanti di 7 punti, 25 a 32.

Terzo quarto frammentato, brutto gioco, continui falli e la palla che sembra rimbalzare impazzita ovunque. I padroni di casa della Germani provano a prendere in mano la gara ma sono puntualmente respinti appena si avvicinano agli ospiti che, mantengono un vantaggio di almeno 5 lunghezze. La Leonessa non molla si avvicina a soli tre punti e porta la decisione del verdetto finale all’ultimo quarto; sirena sul 41 a 47. Brescia ci crede, entra determinata e porta subito l’inerzia della gara dalla propria parte, 6 a 2 il parziale dopo 2 minuti. Arriva anche il pareggio (49) al terzo minuto ma Venezia infila un parziale di 0 a 7 che ricaccia indietro Moss e compagni. Umana avanti di 10 punti a 4:50″ da giocare (49-59), la Leonessa passa in vantaggio a 2 minuti dal termine con un super parziale di 11 a 0 e non si ferma: 16 a o quando mancano meno di 32 secondi alla fine. Brescia vince 70-64.

Magic Moment.

Quando la partita sembrava già indirizzata verso una conclusione amara per i padroni di casa, ecco la riscossa, inaspettata, della Leonessa che infila un parziale di 16 a 0 nella seconda metà dell’ultimo quarto e gestendo al meglio gli ultimi lunghissimi due minuti, guadagna una vittoria sofferta ma bellissima.

Man of the match.

Luca Vitali, influenzato tutta settimana, prende per mano la squadra e la guida alla vittoria finale con intelligenza e razionalità, quando la ragione sembrava proprio l’ultima cosa che poteva essere considerata.

Numbers.

Brescia chiude così la propria partita stasera: 15/38 da due (39%); 8/22 da tre (36%); 16/19 ai liberi (84%). Tre giocatori in doppia cifra (Abass, Lansdowne e Vitali). Venezia: 16/36 da due (53%); 8/29 da tre (28%); 2/3 ai liberi (67%).

Germani Basket Brescia Leonessa  –  Umana Reyer Venezia   70 – 64

Parziali: 10-14; 15-18 (25-32); 16-12 (41-47); -.

Germani Basket Brescia Leonessa: Zerini 3, Warner, Abass 22, Cain 6, Vitali 12, Laquintana, Lansdowne 20, Guariglia, Moss 5, Sacchetti 2. All.: Vincenzo Esposito.

Umana Reyer Venezia: Casarin ne, Stone 2, Bramos 3, Tonut 10, Daye 9, De Nicolao 10, Filloy 3, Vidmar 4, Chappel 12, Mazzola 3, Pellegrino ne, Watt 8. All.: Walter De Raffaele.

Arbitri: R. Begnis, L. Baldini, D. Morelli