Starting Five

Reggio Emilia: Aradori, Polonara, Veremeenko, Kaukenas, Gentile

Trento: Sanders, Pascolo, Forray, Lockett, Wright

1° Quarto: 17-13

Lo sfogo di Kaukenas in settimana è stato compreso dai compagni di squadra che iniziano la partita molto concentrati con grandi raddoppi difensivi che costringono Trento a tiri difficili.

Reggio parte alla grande e va immediatamente sul 17-0 con 8 punti di Kaukenas, 7 di Polonara di cui 1 bomba e due tiri liberi di Veremeenko.

Il primo canestro per la Dolomiti viene realizzato dopo 6 minuti di gioco da Baldi Rossi che si ripete poco dopo con una bomba. Trento si sveglia e piazza un parziale di 13-0 che la riporta nella partita.

2° Quarto: 31-27

La partita si accende a meta del secondo quarto e diventa molto fisica; da segnalare numerosi scontri sotto canestro tra Kaukenas e Satton che terminano con un fallo tecnico fischiato al capitano biancorosso che viene richiamato in panchina. Si va all’intervallo con lo stesso vantaggio per Reggio di 4 punti sul 31-27.

3° Quarto: 50-39

Le squadre tornano in campo con due bombe di Gentile da entrambi gli angoli e Reggio torna a condurre in doppia cifra sul 37-27.Quella di oggi e’ però una partita di parziali; Trento riparte e con una tripla segnata dal centro Wright si riporta a meno 3 punti. Reggio risponde e ritorna a + 10 questa volta guidata da un grande canestro di Polonara su rimbalzo in attacco ed un tiro dall’arco di Aradori. 44-34 con 5.28’’ da giocare.

4° Quarto:

Nell’ultimo quarto i biancorossi mantengono le distanze per poi allungare ancora con 5 punti consecutivi  di Polonara di cui una bomba ed un rimbalzo offensivo su errore di Kaukenas lanciato in contropiede.

A 5 minuti dalla fine i locali conducono di 15 punti sul 61-45. La Dolomiti Energia non è mai doma ed arriva a -7 dalla Grissin a 2’ dal termine della contesa.

Il capitano biancorosso vuole mettere la sua firma nella partita e con molti secondi nel cronometro non rinuncia a realizzare una bomba a 56’’ dalla fine che fissa il punteggio sul 69-61.

Finisce 69-65 e Reggio torna alla vittoria in campionato in una sfida importante contro una squadra di vertice che sta avendo un ottima performance nel relativo gruppo di Eurocup.

Da segnalare come highlight della partita la grande schiacciata al volo di Lockett su rimbalzo d’attacco nei minuti finali del 4° quarto.

MVP della partita Achille Polonara solida la sua prova su entrambi i lati del campo, 19 punti miglior marcatore dell’incontro.

I tabellini

REGGIO EMILIA: S. Gentile 8, Kaukenas 11, Aradori 10, Polonara 19, Veremeenko 7; De Nicolao 3, Della Valle 4, Silins 2, Lavrinovic 5. Ne Lever, Bonacini, Pechacek. All. Menetti.
TRENTO: Forray, Sanders 6, Pascolo 12, Lockett 8, Wright 7; Poeta 15, Flaccadori 5, Sutton, Baldi Rossi 12. Ne Lechthaler, Lofberg. All. Buscaglia.