Una match non bellissimo vede uscire vittoriosa la squadra con più cuore e grinta. I ragazzi di Valli hanno messo in campo quel qualcosa in più degli avversari che alla fine ha fatto la differenza.  I lunghi di Sassari, seppur guidati da un ottimo Lawal, non hanno saputo fare la differenza che li vedeva favoriti rispetto agli avversari, anche se le venti palle perse dai sardi hanno fatto la vera differenza in negativo. Bologna-Sassari_sottocanestro

La cronaca

Sassari_Dyson_Jerome_416

Jerome Dyson

Valli e Sacchetti cominciano la gara con difesa alta e pressione sulla palla, gli attacchi di conseguenza si concentrano sull’uno contro uno da entrambe le parti. Hazell e Cuccarolo sono una spina nel fianco della difesa isolana, Logan risponde dall’altra parte del campo con due triple consecutive, ma è l’esordio bianconero di Reddick che regala sei lunghezze di vantaggio ai padroni di casa alla fine della prima frazione, grazie ai quattro punti del coulored virtussino. Sassari sembra un po’ sulle gambe, esagera con le soluzioni dall’arco, ma la Granarolo non ne approfitta. Nonostante diversi recuperi difensivi, sono tanti gli errori dei bianconeri in attacco, così il vantaggio interno rimane invariato a metà della seconda frazione. Ray si fa fischiare un tecnico banale su tripla di Hazell, gli ospiti si caricano e riescono ad effettuare il sorpasso, ma Fontecchio e Hazell riportano subito davanti i bianconeri che vanno al riposo lungo sopra di tre.
Sassari rientra dagli spogliatoi con la grinta giusta per affondare la difesa bianconera, parte benissimo, mette il naso avanti, ma due triple di Gaddy la ricacciano indietro. Sale in cattedra Sanders per gli ospiti, realizza dieci personali, ma è la tripla di Chessa in finale di quarto a dare agli isolani il minimo vantaggio a fine terzo quarto. Si sveglia Ray, piazza cinque punti consecutivi e consente ai suoi di allungare sul più sette a sei minuti dalla fine del match. Logan diventa imprendile, ne mette altri cinque e si arriva in perfetta parità con un minuto e mezzo sul cronometro. White realizza da sotto, Sassari fallisce l’attacco e sull’azione successiva Ray si guadagna tre libreri sul fallo di Sosa. Il capitano bianconero è perfetto dalla linea, ma è lo stesso Sosa che mette la tripla del meno due a 27” dalla fine. Ray sbaglia un libero ma recupera il rimbalzo e ne mette altri due in penetrazione chiudendo definitivamente il match con la vittoria dei bianconeri.

GRANAROLO: White 7, Cuccarolo 9, Gaddy 10, Imbrò 3, Fontecchio 4, Mazzola 10, Hazell 15, Ray 16, Reddic 6. N.E.: Benetti, Cattapan. All. Valli

BDS: Logan 20, Sosa 10, Formenti 3, Sanders 16, Devecchi, Lawal 9, Chessa 3, Dyson 9, Sacchetti 2, Mbodj. All. Sacchetti

Arbitri: Martolini, Rossi, Calbucci

Note: Parziali: 27-21; 42-39; 57-58. T2 Granarolo 17/40; BDS 10/34; T3 Granarolo 11/22; BDS 14/35; TL Granarolo 13/24; BDS 13/22; RB Granarolo 42 (14 off.); BDS 24 (21 off.).

Spettatori: 6420.