AX ARMANI EXCHANGE MILANO – OPENJOB METIS VARESE 93–69 (26-14;20-16;28-15;19-24)

MILANO: Della Valle 8, Mack 2, Micov 7, Biligha 8, Gudaitis 8, Moraschini 17, Rodriguez 7, Nedovic 10, Cinciarini 11, Burns 5, Brooks 10, Scola 1. Allenatore: Messina.

VARESE: Peak 13, Clark 14, De Vita ne, Jakovics 4, Natali 3, Vene 12, Simmons 11, Seck ne, Mayo 10, Tambone, Gandini, Ferrero 2. Allenatore: Caja

ARBITRI: Begnis, Paglialunga, Nicolini

Derby lombardo in quel del Forum di Assago tra Milano, reduce da tre sconfitte consecutive in campionato, e Varese di Coach Attilio Caja; squadra ospite al completo, mentre i meneghini per turnover lasciano in tribuna Tarczewski, Roll e White.

Coach Messina parte in quintetto con Mack, Micov, Gudaitis, Moraschini e Nedovic, mentre Varese schiera Peak, Mayo, Simmons, Vene e Tambone con la squadra di casa che inizia subito forte in attacco, allargando bene il campo sfrutta sia Nedovic che Gudaitis, portandosi subito sul 13 a 5 a metà quarto e allungando fino al 26 a 14 di fine tempo, grazie anche ai 13 liberi tentati contro i soli 2 di Varese.

Nel secondo quarto la squadra di casa allunga ulteriormente nel punteggio, toccando il + 17 dopo soli 4 minuti, nonostante il poco minutaggio dato a Rodriguez e Scola, con Varese che nella seconda parte di periodo mette a segno un parziale di 11 a 0, grazie anche ai liberi ma Milano guidata da Della Valle allunga di nuovo e chiude avanti di 16 lunghezze sul 46 a 30.

In avvio di ripresa Milano allunga nuovamente toccando più volte il massimo vantaggio di 19 lunghezze con Varese che fatica sia in attacco (soli 6 punti segnati in 5 minuti di ripresa) che in difesa (bonus di falli raggiunto in soli 4 minuti), concedendo ulteriormente ai padroni di casa che chiudono il terzo periodo di gioco sul 74 – 45.

Ultimo quarto puramente accademico, con Milano che gestisce il vantaggio e ritrova la vittoria in campionato, chiudendo la gara sul 93 – 69.

Man of the Match
Moraschini, 17 punti e 4 rimbalzi per lui

13/18 (72 %) da due punti per Milano contro il 12/26 (46 %) per Varese oltre al 13/27 (18 %) da tre contro l’ 8/37 (22 %) degli ospiti