L’Upea Capo d’Orlando s’impone 71-57 sull’EA7 Emporio Armani Milano al termine di una gara bellissima, intensa e con una cornice di pubblico incredibile. Capo d’Orlando in casa festeggia come meglio non poteva la salvezza raggiunta e regala alla storia della pallacanestro siciliana una nuova pagina di storia. Prima dell’inizio della gara si è osservato un minuto di silenzio in memoria dell’arbitro Luigi Gazzotti.

Primo quarto. Quintetto inedito schierato da Coach Griccioli che manda in campo alla palla a due: Henry, Pecile, Campbell, Nicevic, Hunt. L’Orlandina parte forte e con Pecile e Henry dopo 2’ è Avanti 5-0. Schiaccia Melli, Cerella realizza da sotto dopo il taglio, ma Henry ne mette altri 6 in fila e Nicevic segna dalla media per il 13-4 dopo 4’. Al quinto arriva il momento dell’esordio di Sulejmanovic. Hunt parte in palleggio incrociato, segna subisce fallo e si presenta in lunetta. Il tiro aggiuntivo non entra, ma l’Orlandina è avanti 17-6 dopo 6’. Mini break ospite con Gentile e Samuels (17-11). Griccioli manda in campo McGee che entra e spara due volte dall’arco 25-13 a 1’ dalla prima sirena. Altissima l’intensità messa dai biancazzurri in questa prima frazione, sugli scudi Sek Henry che chiude i primi 10’ con 3/3 dal campo, 4 assist, 2 rimbalzi e 17 di valutazione. Pecile inventa un canestro in acrobazia nonostante il contatto subito e il primo quarto si chiude con l’Orlandina avanti 29-14.

Secondo quarto. McGee apre il secondo con un canestro in penetrazione, Nicevic fa 2/2 in lunetta e al 12esimo il parziale è 32-17. Ragland alza l’alley-oop per Elegar che inchioda al volo una bimane che fa balzare in piedi gli appassionati presenti al PalaFantozzi. L’Orlandina esprime una pallacanestro eccellente e da una lucida circolazione della palla con continui ribaltamenti arriva la seconda tripla della serata di Henry (+18, 35-17 al 14esimo). And 1 di Melli, ma McGee esce dal blocco e ne mette un’altra (38-24). Gli ospiti aumentano l’aggressività in difesa, ma Karavdic riceve e realizza dalla media in arresto e tiro (40-27 al 17esimo). Karadvic mostra di aver appreso la lezione da Sandro Nicevic e si riceve dai 5 metri. Si va all’intervallo sul 44-33.

Terzo quarto. Al rientro sul parquet l’Orlandina è subito in lunetta per il fallo tecnico fischiato a Samuels nel tunnel per gli spogliatoi. Old school move di Sandro Nicevic ruotando sul piede perno ed eludendo la difesa di Gentile (47-34 al 25esimo). L’Upea ha già esaurito il bonus, Ragland apre il suo personale show e con 7 punti consecutivi porta i suoi a 2 possessi pieni di distanza (47-41 dopo 26’). Coach Griccioli chiama time out e dopo il minuto di sospensione Nicevic trova lo spazio per il jump dalla sua mattonella, Campbell prende lo sfondamento da Gentile e Hunt in lunetta fa 1/2 (50-41.) A 2’ dalla sirena del terzo quarto è ora coach Banchi a chiamare time out (52-41). Il terzo quarto si chiude 52-44.

Quarto quarto. Due punti per parte in avvio di ultimo periodo (Nicevic e Elegar). In lunetta McGee fa un 1/2, Brooks li realizza entrambi e a 8’ dalla fine è 55-48. Curl di capitan Soragna che segna in reverse lay-up, il capitano è on fire e mette anche la bomba. Gentile realizza dall’arco, ma McGee è un furetto e semina il panico nella folta difesa delle scarpette rosse. Campbell con due acrobazie a 3’ dalla fine da il +15 all’Orlandina (68-53). Tripla di Andrea Pecile, pubblico in visibilio, è festa grande al PalaFantozzi (71-55). Si chiude con la vittoria dell’Orlandina per 71-57!

UPEA CAPO D’ORLANDO – EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 71- 57

(29-15; 44-33; 52-44)

Upea Capo d’Orlando: Hunt 3 (1/7 da 2, 7 r), Soragna 7 (1/2, 1/4, 3 r), Nicevic 9 (4/9 da 2, 7 r), Pecile 13 (2/3, 2/4, 5 r), Karavdic 4 (2/2 da 2), Spampinato ne, Henry 13 (2/4, 2/6, 7 r), McGee 16 (3/3, 3/6, 5 r), Sulejmanovic, Bianconi ne, Campbell 6 (2/6 da 2, 1 r), Strati ne. All. Griccioli.

EA7 Emporio Armani Milano: Ragland 14 (2/3, 2/5, 6 r), Brooks 3 (0/3, 0/7, 3 r), Gentile 11 (1/5, 2/6, 4 r), Gigli (0/1 da 3), Cerella 4 (2/2, 0/1, 2 r), Melli 9 (2/5, 0/4, 7 r), Villa ne, Elegar 4 (1/3 da 2, 8 r), James ne, Pecchia ne, Samuels 8 (4/7 da 2, 3 r), Moss 4 (1/2, 0/3, 2 r). All: Banchi.