MACCABI PLAYTIKA TEL AVIV – FENERBAHCE BEKO ISTANBUL 78 – 73
Il Maccabi riscatta subito la sconfitta di due giorni fa vincendo contro il Fenerbahce soltanto nell’ultimo minuto in una gara caratterizzata dal totale equilibrio.
JAMES WEBB III per il Maccabi totalizza un PIR di 18 per 10 punti e 7 rimbalzi uscendo dalla panchina, losing effort per Scottie Wilbekin con 18 punti (5/11 3FG), 4 rimbalzi e 7 assist per 20 di PIR in 29’ minuti di gioco.

OLYMPIACOS PIRAEUS – CRVENA ZVEZDA MERIDIANBET BELGRADE 88 – 83
Doppio successo settimanale per l’Olympiacos che ritorna a casa e trova altri due punti contro la Stella Rossa.
ALEC PETERS decisivo con 28 punti (5/7 2FG, 4/8 3FG, 6/6 FT), 4 rimbalzi e 3 assist per 31 di PIR stasera per lui, a cui si aggiunge la doppia doppia da 14 punti e altrettanti rimbalzi per MOUSTAPHA FALL (7 rimbalzi offensivi) in 33’ minuti di gioco per 28 di PIR.

EA7 EMPORIO ARMANI MILAN – ANADOLU EFES ISTANBUL 92 – 76
Torna al successo anche la EA7 al Forum trovando la tanto agognata continuità dalla panchina ambita da Ettore Messina, che ha avuto ben cinque uomini in doppia cifra.
Oltre i semplici numeri e l’onorificenza di MVP dell’incontro, c’è tutto NICOLO’ MELLI in una gara da e di Nicolò Melli contro l’Efes: doppia doppia da 13 punti e 10 rimbalzi (3/4 3FG, 4/4 FT) con una prestazione stoica su entrambi i lati del campo, leader della difesa e risolutore in attacco.

REAL MADRID – AS MONACO 91 – 73
Sempre più favorita la ancora imbattuta capolista Real Madrid che passeggia sull’AS Monaco trovando un vantaggio anche di trenta punti sugli avversari.
In gara da cinque uomini in doppia cifra, serata di grazia per DZANAN MUSA: 21 punti (3/3 2FG, 3/6 3FG, 6/7 FT), 2 rimbalzi, 5 assist e 1 recupero in 22’ minuti di gioco per un 29 di PIR a fine match.

ZALGIRIS KAUNAS – FC BAYERN MUNICH 74 – 73
Vittoria per lo Zalgiris in casa contro il Bayern di Monaco con un canestro di Keenan Evans e al tiro sbagliato da Bolmaro a pochi secondi dalla sirena.
Per i lituani il migliore è LAURYNAS BIRUTIS in uscita dalla panchina con la doppia doppia sfiorata da 10 punti e 9 rimbalzi in 24’ minuti di gara per 17 di PIR, mentre per i tedeschi, sempre in uscita dalla panchina, l’ex NBA Serge Ibaka manda a referto ben 20 punti e 7 rimbalzi.

LDLC ASVEL VILLEURBANNE – BASKONIA VITORIA-GASTEIZ 81 – 88
Cade l’Asvel tra le mura casalinghe contro il Baskonia in una gara segnata dall’espulsione di coach Pozzecco nel terzo quarto di gioco: l’allenatore italiano viene mandato negli spogliatoi dopo un doppio tecnico per proteste alla richiesta di un challenge di gioco.
Per gli spagnoli un super MONEKE CHIMA in doppia doppia con 19 punti e 13 rimbalzi a cui si aggiungono i 6 assist in 37’ minuti in campo per 35 di PIR a cui si sommano i 35 punti di Markus Howard (3/8 2FG, 8/13 3FG, 5/5 FT), 2 rimbalzi e 1 assist per 25 di valutazione.

PANATHINAIKOS ATHENS – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 90 – 76
Sconfitta in esterna della Virtus Bologna in quel di OAKA dove i padroni casalinghi segnano ben 90 punti a fronte dei 76 virtussini, complice l’ultimo quarto da 28 a 13 per i greci.
Sei uomini in doppia cifra per il Panathinaikos che domina la gara in tutte le statistiche con a mani basse l’MVP della settimana, KONSTANTINOS MITOGLOU in doppia doppia da 24 punti (6/7 2FG, 3/6 3FG, 3/3 FT), 10 rimbalzi per 30 di PIR a fine gara. Tengono botta l’MVP di ottobre Tornike Shengelia (17 punti e 11 rimbalzi) e Marco Belinelli con 20 punti.

FC BARCELONA – VALENCIA BASKET 74 – 70
Settimo successo per il Barcellona che passa nel derby spagnolo contro il Valencia e si piazza al secondo posto in Eurolega rinnovando una volta ancora il duello col Real Madrid.
I catalani, quasi sempre avanti nel risultato, vincono in tutte le statistiche trovando in JAN VESELY il miglior realizzatore dell’incontro con 17 punti (7/9 2FG, 3/3 FT), 4 rimbalzi e 1 assist per 20 di PIR in altrettanti minuti di gioco.

PARTIZAN MOZZART BET BELGRADE – ALBA BERLIN 87 – 74
Successo casalingo per il Partizan che riscatta la sconfitta subita col Bayern passeggiando sugli avversari dell’Alba Berlino.
Sempre in controllo della gara, i serbi trovano nell’ex Maccabi JAMES NUNNALLY un’ottima prestazione da 14 punti (3/3 2FG, 2/4 3FG, 2/2 FT), 6 assist, 1 rimbalzo e 1 recupero per 21 di PIR in altrettanti minuti sul parquet, bene anche Avramovic con 20 punti e 3 rimbalzi in uscita dalla panchina.