Fortitudo:

Candi 6: Non la sua partita. Non trova il bandolo in attacco, come gli altri si sbatte in difesa. A suo vantaggio un utilizzo a singhiozzo non certo semplice per poter entrare in partita. In 9 minuti, 0 punti.

Valentini 5: Nei sei minuti di campo, tra il primo ed il secondo quarto, non brilla. Contratto, pare perennemente giocare come su una gritcola bollente. Non lascia nulla al match e scalda la panchina per tutto il secondo tempo. In 6 minuti, 0 punti

Lamma 7,5: Nelle partite che contano, eccolo il capitano! Prende il match a spallate, per due volte scava il solco nel momento in cui Bergamo, con tanta fatica, ritorna al possesso di distanza. Trascinatore della squadra e della folla. In 29 minuti di grande intensità, 10 punti, 5 assist e 16 di valutazione.

Iannilli 6,5: In attacco sbaglia l’impossibile, ma a livello di voglia e cattiveria non è secondo a nessuno. Arpiona 17 rimbalzi, di cui 9 in attacco, si butta su tutti i palloni possibili e immaginabili, scorticandosi ginocchia e gomiti. In 28 minuti, 5 punti con 1/6 dal campo ma 17 rimbalzi

Samoggia 6+: Utile nel primo tempo, un po’ ai margini nella ripresa. Difficile sicumente per un giocatore abituato ad essere il maggior terminale di attacco, adeguarsi ad un sistema di gioco, completamente diverso. Ci sta provando. In 15 minuti, 4 punti e 3 rimbalzi

Montano 7,5: Solito formidabile terminale offensivo. Sbaglia poco, incappa solo in un paio di falli evitabili. E’ comunque un fattore, e che fattore, per questa Fortitudo. In 28 minuti 24 punti, con 9/16 dal campo (4/9 da tre) e 23 di valutazione

Sorrentino 5,5: Si sbatte in difesa, fatica in attacco dove sbaglia anche tiri aperti giusti per lui. Eppure aveva iniziato bene, e tutto faceva, appunto, ben sperare. Invece… si perde clamorosamente in attacco. Un po’ meglio in difesa, ma da lui ci si aspetta altro. In 19 minuti 2 punti e 1/5 dal campo

Raucci 6: Ottimo nel lavoro oscuro, molto meno in quello “in chiaro”. Fabbrica un ottimo primo tempo e un rivedibile, almeno in attacco, secondo. Cifre che comunque lo premiano ( 5 recuperi) ma un paio di rivedibili scelte (vedi 4.o fallo di reazione..) In 19 minuti, 6 punti e 5 recuperi

Carraretto 8 : Man of the match… Ultimo quarto da autentico leader. Cinque punti filati con Bergamo a meno uno. Grimaldello su gara 1, merita la palma del migliore in campo. In 28 minuti, 18 punti con 4/10 da 3.

Italiano 6: Solito grandissimo lottatore. Grande applicazione in fase difensiva seppure con alcuni passaggi a vuoto ( vedasi un paio di rotazioni saltate). Alterno in attacco, anche se infila una bomba in un momento inmportante. In 16 minut, 5 punti e 4 rimbalzi

All. M. Boniciolli 6,5: Coache sempre sul pezzo. Nel terzo quarto esce una Fortitudo cattiva, magari piu’ umile e meno leziosa, ma molto concreta. Le rotazioni alla fine pagano. Gli utlimi 5 minuti ne sono la dimostrazione.

Bergamo:

Bona 6,5: Giocatore di categoria. Ottimo su entrambi i lati del campo. Si lascia un po’ troppo trasportare dalla bagarre a cavallo del 3.o e 4.o periodo e si grava di falli. Elemento importante per Bergamo. In 24 minuti, 14 punti con 4/8dal campo, 4 rimbalzi e 4 assist.

Cortesi 6,5: Le cifre non rendono merito. Grande combattente, si getta su tutti i palloni. Di sicuro non semplice giocare contro i lunghi e mezzi lunghi ( vedasi voce Raucci) della Fortitudo. Porta il suo mattone. In 31 minuti, 9 punti e 7 rimbalzi

Mercante 5,5: Rivedibile. In attacco sparacchia, in difesa fatica e subisce i piccoli Fortitudo. Avrà la prova di appello tra meno di 48 ore. In 27 minuti 6 punti con 2/6 dal campo

Magini 5,5: Rivedibile. Cifre abbastanza brutte. Presenza sul campo altrettanto impalpabile. Considerato che è il giocatore piu’ utilizzato da Bergamo ciò appare preoccupante. Anche per lui la prova di appello martedì. In 33 minuti 2 punti, ma 1/8 dal campo e -2 di valutazione

Guffanti 5,5: Senza arte né parte. Senza infamia e senza lode. Né carne né pesce. Poco di tutto, di fatto. Un po’ di pi alla voce confusione. In 22 minuti 3 punti con 1/5 dal campo.

Chiarello 7: Spina dorsale dei lombardi. Coetaneo di Lamma, sarà dura, per lui giocare una serie lunga e soprattutto con 3-4 partite concentrate in 7 giorni. Questa sera grande presenza. Ci ha sbattuto pi volte contro Iannilli, ci hanno sbattuto contro quasi tutti i giocatori della Fortitudo. La carta di identità non lo aiuta, ma averne dei Chiarello. In 31 minuti, 9 punti, 8 rimbalzi e 4/5 dal campo.

Zanelli 6,5: L’impatto nel secondo quarto è stato importante. Buon per la Fortitudo che coach Galli lo abbia inspiegabilmente dimenticato in panchina, rimettendolo in campo solo a 4 minuti dalla fine, complice il 5° fallo di Bona e a buoi scappati. A noi è piaciuto. In 12 minuti, 8 punti con 3/5 dal campo.

Masper 6,5: La carta di identità dice 41 anni, verso i 42, gioca con il 41 ( riteniamo il numero dei suoi anni). Giocatore importante. Non può avere piu’ di 15-20 minuti… ma quelli sono di ottima fattura. In 17 minuti6 punti con 3/7 dal campo

All. A. Galli 5,5 : Poche rotazioni, ha praticamente giocato con soli 7 uomini. Zanelli poteva essere un ottavo importante, soprattutto se parametrato alla serie. Vedremo se cambierà qualcosa per gara 2.

Arbitri: Gaudino e Guarino, voto 6. Molti dubbi su alcune interpretazioni. D’altra parte la gara non era di certo semplice e l’ambiente neppure. In ogni caso il metro di valutazione è parso coerente da ambo le parti.