Torino con un roster limitato causa infortuni, quello di Cappelletti e di Traini su tutti, costringe coach Cavina a far fare gli straordinari a molti dei suoi, compreso Bushati entrato subito nelle grazie dei tifosi gialloblu dopo solo 3 partite disputate ma tutte davvero convincenti.

Contro Latina c’è stata partita fino ad inizio 3° quarto, poi i torinesi hanno attaccato il turbo e spazzato via ogni velleità dei laziali, troppa la differenza tecnica tra le contendenti.

Quintetti:

Torino: Bushati, Alibegovic, Marks, Pinkins, Diop

Latina: Moore, Ancellotti, Bolpin, Pepper, Romeo

La Gara

Il 1° quarto è caratterizzato da un buon equilibrio fino a 2’ dalla fine del tempo, quando Toscano e Marks infilano due triple che danno il vantaggio doppio ai padroni di casa sul 26-13. Gli uomini di coach Cavina si illudono nel 2° quarto di aver già in tasca la gara e colpevolmente abbassano il ritmo e prestano il fianco agli avversari che ne approfittano con Raucci e Pepper, Latina rientra in partita concludendo il parziale a -3 sul 40-37.

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, è Bolpin che con due triple consecutive porta Latina al -1, quanto basta per risvegliare i lunghi della Reale Mutua che diventano protagonisti. Diop realizza e Pinkins fa la voce grossa sotto i tabelloni, messi in ritmo da un ispirato Bushati. In pochi minuti il punteggio lievita in favore dei gialloblu che concludono il 3° quarto sul 67-51, vantaggio massimo fino a quel momento. Anche il giovane Ianuale partecipa alla festa e si iscrive a referto con una bomba dall’angolo.

Nell’ultimo quarto è Romeo che tenta l’ultimo respiro per Latina che raggiunge il -11, poi un immarcabile e devastante Pinkins mette la museruola ai laziali e porta nell’olimpo la Reale Mutua.

Prossimo incontro domenica 26 a Bergamo contro il fanalino di coda, per cercare di continuare la striscia positiva e far sognare in grande tutti i tifosi.

Magic Moment

Lo show di Pinkins negli ultimi 10’ di gioco è stato devastante e ha mandato i titoli di coda già molto prima della sirena finale.

Man of the match

MVP dell’incontro Pinkins, il lungo USA di Torino con 34 di valutazione finale e una presenza granitica sotto i tabelloni ha dominato la gara. Per lui ottime percentuali al tiro 6/7 da 2, 8/8 ai liberi con 6 falli subiti, 9 rimbalzi e 3 assist.

Tiro 2 punti TO 59% – LT 53%

Tiro 3 punti TO 50% – LT 38%

Rimbalzi TO 28 – LT 28 con Pinkins 9, Ancellotti 8, Bushati e Musso 6.

Assist TO 16 – LT 10 con Alibegovic e Marks 4, Pinkins e Cassase 3.

Valutazione TO 110 – LT 60 con Pinkins 34, Raucci 25, Marks 22, Alibegovic 20.

Reale Mutua Torino – Benacquista Assicurazioni Latina 92-68 (26-13, 14-24, 27-14, 25-17)

Reale Mutua Torino: Pinkins 26 (6/7, 2/6), Marks 18 (4/8, 2/3), Diop 18 (3/6, 3/5), Alibegovic 17 (2/2, 3/6), Toscano 6 (0/0, 2/2), Bushati 4 (2/3, 0/3), Ianuale 3 (0/0, 1/1), Campani 0 (0/3, 0/0); All.Cavina

Benacquista Assicurazioni Latina: Raucci 17 (4/6, 1/2), Bolpin 12 (3/4, 2/3), Ancellotti 9 (4/6, 0/0), Pepper 9 (2/6, 1/5), Romeo 8 (1/1, 2/2), Moore 6 (3/8, 0/0), Cassese 4 (1/2, 0/1), Di Pizzo 3 (1/1, 0/0), Musso 0 (0/2, 0/3); All.Gramenzi