Non riesce a Staff Mantova il colpaccio sul campo di Treviglio. I padroni di casa infliggono il primo ko alla squadra guidata da coach Di Carlo, reduce da 3 vittorie consecutive.
Coach Menetti schiera Franzier, Reali, Borra, Nikolic, Pepe.Mantova risponde con Ceron, Ferrara, Bonacini, James, Weaver.
Primo quarto: la gara fa fatica a decollare, il ferro butta fuori tutti i palloni costringendo entrambe le formazioni a una serie interminabile di errori. Treviglio, nonostante gli extra possessi conquistati sui rimbalzi offensivi, non riesce a capitalizzare. Dopo 4 minuti di gioco, il punteggio è ancora sul 4-4.
Weaver sempre rompere la staticità di Mantova, ma prontamente rispondono Reati e Pepe.Partita a strappi per tutta la durata del periodo. (17-17)
Secondo quarto: si alza il ritmo offensivo per Mantova. Nei primi secondo di gioco, James mette la sua prima tripla e porta Mantova a più 3.
La difesa virgiliana è penalizzata dai troppi falli (3 nei primi 2 minuti del periodo. Ci pensa il terzetto Weaver, Maspero, Cortese a tenere a galla i biancorossi. Ma Treviglio segna da 3 e agli uomini di coach di Carlo mancano i punti pesati di James e Ceron. La gara resta comunque in perfetto equilibrio (37-33).
Terzo quarto. Al ritorno dagli spogliatoi, i bergamaschi tornano in campo con la faccia di chi dice”not in my house” e dopo soli 2 minuti si portano in vantaggio di 8 lunghezze. Mantova dice “no” e puazza un parziale di 6-0. Negli ultimi 4 minuti sale l’intensità agonistica. Treviglio conduce, ma Mantova è li.
Quarto Quarto. Al pronti via, Mantova subisce un parziale di 7-0 in 40 secondi. Coach Di Carlo è costretto a un time-out per dare una scossa ai suoi.
Treviglio sempre avanti. Quando mancano poco più di 2 minuti, il vantaggio dei bergamaschi è di 12 lunghezze.
Mantova si spegne e i 2 punti in palio vanno a coach Menetti e ai suoi che, agganciano così Mantova in classifica a 14 pt.
Treviglio: Davide Reati 23 (6/8, 3/8), Simone Pepe 12 (1/4, 3/8), Jacopo Borra 12 (6/8, 0/0), J.j. Frazier 10 (3/8, 1/5), Ion Lupusor 9 (0/1, 3/3), Mitja Nikolic 8 (2/6, 1/2), Alvise Sarto 5 (1/1, 0/3), Andrea Ancellotti 3 (1/2, 0/0), Matteo Bogliardi 0 (0/3, 0/1), Davide Corini 0 (0/0, 0/0), Soma Abati toure 0 (0/0, 0/0), Luca Manenti 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 9 / 13 – Rimbalzi: 42 10 + 32 (Jacopo Borra 12) – Assist: 20 (J.j. Frazier 7)
Staff Mantova: Christian James 18 (3/3, 1/9), David Weaver 18 (8/13, 0/3), Riccardo Cortese 12 (2/4, 2/5), Davide Bonacini 8 (2/5, 0/1), Lorenzo Maspero 8 (1/2, 2/4), Mario jose Ghersetti 5 (1/3, 1/3), Matteo Ferrara 2 (1/2, 0/1), Marco Ceron 0 (0/1, 0/2), Luca Infante 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Ziviani 0 (0/0, 0/0) – Tiri liberi: 17 / 20 – Rimbalzi: 34 8 + 26 (Mario jose Ghersetti, Matteo Ferrara 7) – Assist: 14 (Christian James 5)